邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社白山市委员会举办“不忘合作初心·继续携手前进”主题演讲比赛
发布日期:2018-05-11 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月4日,九三学社白山市委在白山市现代技工学校大礼堂举办纪念“五一口号”发布70周年演讲比赛。中共白山市委统战部副部长何永杰、九三学社白山市委员会主委赵玉兰、中共白山市委统战部干部科科长王秀波及九三学社白山市委全体社员观看了比赛。

本次演讲比赛的主题为“不忘合作初心·继续携手前进”,是九三学社白山市委纪念“五一口号”发布70周年系列活动之一。比赛中,参赛选手们紧扣主题,结合自身工作经历与岗位职责,引经据典、声情并茂,从不同角度阐释了九三人不忘初心、爱岗敬业的良好风貌。比赛秩序井然,气氛热烈,参赛选手的精彩演讲不时赢得观众的阵阵掌声。激烈角逐后,经评委评审,社员卜小桐题目为《不忘合作初心,继续携手前行》获得一等奖,社员葛静和李佳烨题目分别为《不忘初心,继续前行,》和《不忘初心,砥砺向前》获得二等奖,其他5名选手荣获三等奖。由领导及嘉宾为获奖选手颁奖。

赛后,九三学社白山市委员会主委赵玉兰发表讲话,称此次演讲比赛目的是为了共同重温统一战线和多党合作的光辉历程和历史成就,重温九三学社的“合作初心”和历史贡献,加深理解新型政党制度的历史必然性和现实必要性,增强新时代“不忘合作初心、继续携手前进”的使命意识和责任意识,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念。今后,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将“五一口号”精神内化于心、外化于行,弘扬优良传统,认真履行职责,在市委市政府的正确领导下,不忘合作初心,继续携手前进。