邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社贵州省委赴北京市、陕西省学习交流社会服务工作
发布日期:2019-10-17 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月24日至29日,为学习借鉴、交流探讨我社社会服务工作经验并争取兄弟省市组织助力贵州省社会服务暨脱贫攻坚工作,李梓秘书长率队赴北京市、陕西省开展学习交流活动。

24日至26日,李梓一行与九三学社北京市委李丽萍及相关处室负责人交流座谈,围绕社贵州省委“九三讲坛”借力社北京市委科普品牌项目“科普中国——科学大咖面对面”事宜进行沟通;参观考察了门头沟区妙峰山卫生院九三学社名医工作室、中关村门头沟科技园九三学社(北京)双创基地及九三社员牵头建立的门头沟区总工会职工体质监测健身指导中心,就科技助农、科技助医、科技兴业等充分彰显九三学社优势与作为的帮扶项目进行深度学习和交流;还赴首都师范大学附属育新学校与社北京市委、社海淀区区委、社首都师范大学委员会、首师大党委统战部及育新学校有关负责人就该校结对帮扶兴义市第八小学事宜进行研讨并达成了进一步的意向与共识。期间,李梓一行还参加了社海淀区委第五支社的专题组织生活会。

27日至29日,在社陕西省委的协调安排下,李梓一行赴宝鸡、咸阳、渭南三地与当地社组织进行了深入交流沟通,在渭南市临渭岳家村(临渭支社帮扶的贫困村)组织召开座谈会,围绕九三学社社员指导该村发展猕猴桃产业助力村民脱贫致富事宜,与省、市、地三级社组织有关领导、驻村第一书记、村支两委负责同志及村民代表交流座谈,探讨发挥九三学社智力优势助力农业产业发展服务脱贫攻坚的途径与方法。在陕西期间,李梓一行还就脱贫攻坚民主监督等工作与社陕西省委赵力强副主委及相关处室负责同志进行了交流。(九三学社贵州省委 王仕龙)