邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社四川省委深入学习习近平总书记在党外人士迎春座谈会上的重要讲话精神
发布日期:2019-02-14 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

习近平总书记在党外人士迎春座谈会上的重要讲话发布以来,九三学社四川省委迅速掀起学习热潮。讲话发布第二天即1月29日下午,九三学社四川省委专职副主委沈光明就在社省委2019年度参政议政培训暨各专委会主任、副主任会议上传达了习近平总书记在党外人士迎春座谈会上的重要讲话精神,强调要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为来年工作的重点,在新时代、新征程中切实提高政治站位,不断加强自身建设,深入开展调查研究,以高质效的专委会和工作委员会工作推动社省委各项工作落地落实。各工作委员会、专门委员会主任、副主任,各市(州)委主委、分管副主委、秘书长和参政议政骨干社员等100余人参加学习。

2月13日,九三学社四川省委召开机关全体会,学习贯彻习近平总书记在党外人士迎春座谈会上的重要讲话精神。沈光明强调,习近平总书记在党外人士迎春座谈会上的重要讲话内涵丰富、思想深邃,为统战事业发展指明了方向,对民主党派在新时期如何履职尽责提出了殷切希望。他要求全体机关干部认真学习习总书记讲话原文,深刻把握2018年党和国家事业尤其是多党合作事业开创的新局面,深刻把握关于坚持发展完善新型政党制度、围绕中心、服务大局,加强调查研究等具体要求,将学习贯彻讲话精神与“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高“五种能力”,为社省委聚焦中共中央、中共四川省委决策部署献计出力做出有力保障,以更加扎实的工作和更加优异的成绩向新中国成立70周年暨多党合作制度确立70周年献礼。

(九三学社四川省委研究室 黄羽)