邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社天津市委深入学习贯彻习近平总书记在津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神
发布日期:2019-01-24 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年1月16日至17日,习近平总书记亲临天津市考察指导,对天津工作作出重要指示。18日,习近平总书记在北京主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话,对新阶段京津冀协同发展作出战略部署。

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是对天津工作的重要指示要求,九三学社天津市委迅速行动起来,切实做好学习贯彻工作。

22日下午,九三学社天津市委下发了《九三学社天津市委员会关于关于认真学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的通知》,要求全市各级社组织和广大社员进一步统一思想和行动,勇挑历史使命,勇担政治责任,立足高标准,争做排头兵,努力推动天津高质量发展;发挥界别优势,履行参政党职能,紧紧围绕疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,深入开展调研,积极建言献策,为加快我市承接平台建设、吸引更多非首都功能和高端项目落户天津,为深化京津冀三地协同合作、打造协同创新共同体献计出力,以实际行动和工作实绩落实总书记的指示要求与殷殷嘱托。

当天下午,九三学社天津市委机关召开全体会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神。专职副主委黄骁卓出席会议并讲话,秘书长张玉芳出席会议。

会议集中学习了《中共天津市委关于认真学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的通知》,新华社刊发的《习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调稳扎稳打勇担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展》,中共天津市委常委扩大会议精神和《天津日报》评论员文章。

 

黄骁卓要求机关广大干部职工要站在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的重大意义,学思践悟、学深悟透,真正将习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于形,以更高标准做好机关工作;机关各部门要对标习近平总书记重要讲话要求,结合本部门工作实际,科学制定2019年工作计划,从思想宣传、参政议政、社会服务、社员培训等各个方面,把学习贯彻工作做真做实,以习近平重要讲话精神为指导,切实推动九三学社天津市委2019年全年工作再上新台阶,为推进京津冀协同发展,加快建设“五个现代化天津”做出新的更大的贡献。

23日下午,九三学社天津市委在2019年天津市“两会”精神传达会上,组织与会社员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。副主委庞学光出席会议并讲话,秘书长张玉芳主持会议。

会上,张玉芳通报了习近平总书记来津考察并主持召开京津冀协同发展座谈会的有关情况,重点传达了习近平总书记对天津工作作出的重要指示要求和对新阶段京津冀协同发展作出的6个方面的部署要求。

庞学光在讲话中要求各级社组织和广大社员要站在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的重大政治意义、历史意义、理论意义和现实意义,带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,进一步增强贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略的自觉性、主动性、创造性,进一步坚定推动天津高质量发展的信心和决心,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进。

此外,九三学社天津市委还利用网站、微信公众号等宣传平台,将习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的相关学习材料,以及九三学社天津市委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的工作部署进行刊载和转发,提高宣传热度,扩大宣传范围,切实推动学习贯彻工作取得实效。

(九三学社天津市委宣传部 李静)