邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社黄浦区委组织青年社员参观中共四大纪念馆
发布日期:2017-05-15 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了更好的服务青年社员,增加基层组织的凝聚力,5月9日下午,九三学社黄浦区委组织青年社员参观中共四大纪念馆和鲁迅纪念馆。社区委主委朱弘,副主委吴赛阳,部分委员及青年社员近30余人参加了活动。

活动前的会议上,学习传达了九三学社上海市第十二次代表大会的盛况和会议精神。朱弘希望青年社员要树立正确的人生观、价值观和世界观,在面对个人能力培养上要努力上进、积极进取;在面对个人利益得失上要经得起考验,耐得住寂寞、守得住原则;在面对工作学习、党派工作、为人处事上要做到谦虚、大气、廉洁勤政。要加强能力培养,更快地适应岗位要求,注重及时学习专业知识,提升学习能力、协同能力和写作能力。要弘扬九三学社传统。作为群星荟萃、拥有光荣传统的参政党一员,要不忘初心,传承前辈爱国为民的奉献精神,弘扬他们追求民主的道义担当,学习他们勇攀高峰的科学态度,爱国民主科学的光荣传统。

参观活动后,青年社员表示不仅深刻了解了中国共产党的发展历程,共产党先烈们的智慧和英勇不屈的精神,以及鲁迅一生上下求索,不断地追求救国救民的真理,还进一步增进了彼此间的友谊,这是一次有意义的爱国主义教育之旅。(陈洁)