邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社镇江市委传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话
发布日期:2020-05-13 来源:九三学社镇江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月12日,九三学社镇江市委员会召开会议,学习传达习近平总书记5月8日在党外人士座谈会上的重要讲话。九三学社镇江市委主委钱伯安、社镇江市委委员、各基层组织负责人和社镇江市委监督委委员和机关干部共30余人参加了会议。

会议由社镇江市委主委钱伯安主持并讲话,钱伯安传达了习近平总书记5月8日在党外人士座谈会上的重要讲话和习近平总书记2月3日应对疫情工作的讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党中央领导全国人民开展疫情防控的重要经验,深刻揭示了抗击疫情实践中的中国力量、中国效率的来源。通过这次疫情斗争实践,我们更加深刻认识到中国共产党的社会主义制度和国家治理体系的旺盛生命力,更加深刻认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的显著优越性。

会议还强调,习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话十分重要,在关键时期为民主党派工作指明了方向,鼓舞了干劲,找准了着力点。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一是深刻领会习近平总书记对我国疫情防控形势的分析判断,把全体社员的思想和行动统一到中共中央对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作决策部署上来,积极主动参与疫情常态化防控,助力推动复工复产。

二是要深刻领会总书记对各民主党派、工商联和无党派人士提出的三点期望。主动提高自身参政议政能力和水平,进一步凝聚全体社员智慧力量,紧扣做好常态化疫情防控和促进复工复产两大主题,积极主动地开展调查研究,更好地助力疫情防控和经济社会发展各项工作“双统筹、双推进”。

三是要深刻领会总书记对抗击疫情斗争成功经验的深刻总结,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。我们要努力弘扬社会主义核心价值观,讲好疫情斗争中九三学社社员与中国共产党同舟共济、风雨与共的合作故事,发出弘扬社会正气的九三学社好声音

会议还传达学习了中共江苏省委娄勤俭书记讲话精神和中共镇江市委马明龙同志讲话精神。(孙凯)