邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社华东理工大学委员会开展“不忘初心,牢记使命”主题活动
发布日期:2018-11-27 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月5日至6日,九三学社华东理工大学委员会开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,组织今年新入社的社员赴浙江湖州九三先贤梁希纪念馆考察学习,社华东理工大学委员会副主委俞慰刚、彭昌军、罗晓燕及部分支社主委参加了活动。

新中国第一任林业部部长、九三学社中央原副主席、中国科学院院士梁希先生一生践行爱国、民主、科学的九三学社精神,曾提出 “水保是治黄之关键,森林改良土壤是水土保持工作中基本环节之一”,他所希望的“无山不绿、有水皆清、四时花香、万壑鸟鸣,替河山装成锦绣,把国土绘成丹青”也一直激励着后人。

参观后,九三学社华东理工大学委员会还召开了新社员信息培训会。俞慰刚讲述了九三学社成立的历史,分享了自己在参政议政课题调研和社情民意信息工作方面的经验。新社员们纷纷表示要以“九三先贤”为榜样,立足本职,积极参政议政,为国家的发展贡献自己的力量。(九三学社华东理工大学委员会 林琳)