邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社珠海市委机关组织专干学习《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》
发布日期:2019-11-27 来源:九三学社珠海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月25日,九三学社珠海市委机关召开专题学习会议,社市委专职副主委陈滨带领全体专干深入学习了《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。

陈滨强调要认真学习郭永航书记在专题研讨班开班仪式上的讲话精神,要抢抓粤港澳大湾区建设和深圳建设先行示范区“双区”利好叠加的重大机遇,紧紧抓住“对标学习、链接承接、服务支撑、协同合作”做文章,认真谋划支持深圳建设先行示范区的工作目标、重大平台、重大项目和机制措施等,在服务《意见》落地落实中共享发展良机、加快珠海发展。要推动战略规划衔接,充分发挥粤港澳大湾区与先行示范区“双区驱动效应”,积极谋划打造澳珠经济圈、深珠合作区两大发展动力两大支柱。要推动协同发展,在支持深圳落实好“五大战略定位”和“五个率先”重点任务中牵引带动珠海全局工作,探索一条跨区域经济社会协同发展的新路径。

陈滨指出,珠海九三要结合珠海实际,发动全市社员积极参与、全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。同时要学习借鉴深圳的先进经验、推进粤港澳大湾区建设,推动珠海经济特区“二次创业”。

(九三学社珠海市委 刘鼎浩)