邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社贵州省委赴重庆开展传统教育学习活动
发布日期:2017-09-06 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2017年9月2日—3日,九三学社贵州省委组织部分社内省人大代表、省政协委员及机关专职干部赴重庆中国民主党派历史陈列馆和九三学社成立旧址纪念碑开展爱国主义和社史传统教育活动。全国政协常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪率队,秘书长李梓参加。

在中国民主党派历史陈列馆和九三学社成立旧址纪念碑,黄宗洪主委一行回顾了九三学社与中国共产党风雨同舟的发展历程,重温了许德珩、褚辅成、税西恒等老一辈九三先贤们在抗日救亡、争取民主反独裁和在关系国家存亡兴衰的关键时刻挺身而出,为中国民主革命的胜利而勇敢斗争的历史,再一次了解了王淦昌、邓嫁先、赵九章、陈芳允、王选、程开甲等一批九三学社的科学家在中国社会主义现代化建设中为中国科学技术的发展所作出的巨大成就。

大家深受九三先贤们那份赤诚的爱国情怀和追求民主与科学精神的感召和鼓舞,更加坚定了坚持走中国特色社会主义的信心和决心,增强了走中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信和文化自信,深化了对参政党地位、性质和历史使命的认识。一致表示,将始终秉承九三学社的优良传统,在自己的工作岗位上兢兢业业做贡献,将工作实际与参政党职能紧密结合,为贵州同步全面建成小康社会积极建诤言献良策。(谢文飞)