邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社广州市委举办社章专题培训
发布日期:2018-07-02 来源:九三学社广州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月30日下午,九三学社广州市委在广州市民主大楼礼堂举办社章专题培训,特邀九三学社中央宣传部负责人、《民主与科学》杂志主编张培富作专题辅导报告。九三学社广州市委专职副主委何江华主持会议。

《九三学社章程》是我社的根本规章,集中体现了九三学社性质、宗旨和基本主张,是全体社员应知应会、必须共同遵守的根本行为规范。2017年12月6日,九三学社第十一次全国代表大会审议并通过了《九三学社章程(修正案)》,为做好新时代社务工作指明了方向,提供了基本遵循。

张培富以《九三学社的光荣和发展——社史社章与统一战线》为题,从九三学社的建立与发展,九三学社章程要义两个部分,以九三学社组织的演进为主线,讲述了九三学社的发展历程、基本主张、九三学社章程修订的基本情况等方面的内容,具有很强的资料性、普及性,使广大成员受到一次很好的社史社章的教育。

通过学习,社员们一致表示,要不断加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持中国共产党领导,发扬九三学社爱国、民主、科学精神,弘扬我社的优良传统,进一步提高政党意识,切实按照社章的规定,履行义务、行使权利,为广州经济社会发展作出新的贡献。

培训会议前,九三学社广州市委主委王东会见了张培富,并介绍了九三学社广州市委近年来工作开展情况及取得的成绩。

九三学社广州市委委员、基层主委和骨干社员、部分发展对象共180人参加了培训。(杨秀华)