邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社内江市委资中委员会开展“4•23破万卷”读书交流分享会
发布日期:2020-04-28 来源:九三学社内江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步激发社员们的读书热情,4月23日九三学社资中委员会在县政协七楼会议室举办“4•23破万卷”读书交流分享会。县政协副主席、九三学社内江市委资中委员会主委张丽,副主委刘武华、王章彬等同志和部分社员一起参加了此次交流分享会。

张丽首先介绍了“世界读书日”的来历,并借用《人民日报》中《我们为什么要读书?不只这10个理由》一文引导与会社员共同探讨读书的重要意义。

整个分享会,内容丰富,形式多样,气氛活跃。社员们通过推荐好书、交换藏书等方式,分享了余华《活着》、贾平凹《万物有灵》、路遥《平凡的世界》、奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》等优秀著作;在悠扬的音乐声中朗诵了杨绛先生的散文《我们仨》,路易斯•塞尔努达的诗歌《守塔人的独白》;在阅读、赏析的基础上,共同领悟了《诗经》中《国风•曹风•蜉蝣》的人生哲理;此外还围绕《赏识你的孩子》一书就子女教育问题进行了广泛交流。

生命因阅读而有力,生活因读书而精彩。分享会上,社员们围绕家国情怀、人生感悟、向上向善等正能量话题展开了热烈的交流讨论,并结合自身工作和生活实际,分享了自己的读书感悟,畅谈漫游书海的收获和体会,共同分享浸润书香的美妙感受。

最后张丽介绍了自己的阅读经历,并动情地朗读了鲁迅先生的散文《藤野先生》,把交流分享会推向了高潮。她认为“世界读书日”虽然只有一天,但是它的意义却是使每一天都成为读书日。

此次分享交流会活动,使广大社员振奋了精神,陶冶了情操,营造了社资中委员会良好读书氛围。(陈英豪)