邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社开封市委召开纪念“五四运动”100周年学习座谈会
发布日期:2019-05-30 来源:九三学社开封市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月29日下午,九三学社开封市委召开纪念“五四运动”100周年学习座谈会,九三学社开封市委青年工作委员会参加学习座谈。开封市政协副主席、九三学社开封市委主委苗琛,九三学社开封市委副主委李俊霞、秘书长樊丽出席会议。

会上,樊丽领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,并结合九三学社与五四运动深厚的历史渊源,深入讲解了爱国、进步、民主、科学的五四精神,阐述了五四运动的伟大意义。

与会社员就对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神的学习心得积极展开讨论,纷纷表示:要继承和弘扬“五四”运动光荣传统,秉承“爱国、民主、科学”的精神,切实肩负起新时代赋予青年们的重任。

苗琛表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话站在历史、时代和全局的高度,高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,全面阐述了当代中国青年运动的主题和青年的使命担当,对广大青年提出了明确要求和殷切希望。九三学社与五四运动之间渊源深厚,始终秉承弘扬爱国、民主与科学精神。我们纪念五四运动,深刻学习习近平总书记的讲话精神,就是要继承和发扬“五四精神”,把“五四”精神与时代精神融合起来,激发广大社员,特别是青年社员的爱国心、报国情,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献力量。(九三学社开封市委 王晨)