邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社武汉市委召开思想政治工作暨网络法制教育培训会
发布日期:2019-07-30 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为贯彻落实九三学社中央思想政治工作会议精神,7月26日,九三学社武汉市委召开九三学社武汉市委思想政治工作暨网络法制教育培训会。市委统战部副部长李林平,社湖北省委副主委张华容出席会议并讲话,社市委副主委郭刚艳、丁顺清、付文芳、汪正兴,秘书长陈胜利以及常委、委员和各级基层组织、专门(工作)委员会相关负责人、社市委机关干部等共125人参加会议。会议由付文芳主持。

会议首先由郭刚艳传达九三学社中央思想政治工作会议精神,汪正兴传达九三学社中央《关于加强廉洁从政从业教育的通知》,陈胜利传达《九三学社武汉市委关于加强思想政治建设的意见》。

接着,丁顺清带领与会人员深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深刻理解了九三学社思想政治工作的意义、目标和内容,充分认识了新时代意识形态领域工作的极端重要性,并就进一步加强对社员的廉洁从政从业教育提出了具体要求。

张华容在会上充分肯定了社市委召开此次会议的及时性和实效性,并提出了指导性意见,一是要固本培元,把加强思想政治工作摆在首位;二是要勤学勤思,不断巩固共同思想政治基础;三是要结合实际,把思想政治工作落实实处。

李林平充分肯定这次会议对于进一步加强九三学社思想政治建设工作、夯实多党合作共同思想政治基础具有重要意义。他指出,市九三学社要把思想政治建设作为一项全局性、基础性、长期性工作,切实抓深抓实抓牢,引导广大社员始终坚持正确政治方向、坚定政治立场,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,一是高举旗帜,坚定方向;二是维护核心,保持一致;三是围绕中心,服务大局。

会议还邀请了社中央法律委员会副主任,社省委常委、社会法制委员会主任,江汉大学法学院教授田圣斌为大家作网络法制教育培训。

下一步,社市委将深入思考、精心谋划,探索构建符合九三学社实际、具有九三学社特色的思想政治工作长效机制,使社的思想政治工作既充满活力又富有成效,为建设我社“三坚”目标发挥有力作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。(九三学社武汉市委   魏贝)