邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社江西省委会机关召开习近平总书记论科技创新专题学习会
发布日期:2020-07-03 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月2日上午,九三学社江西省委会机关召开习近平总书记论科技创新专题学习会。省政协副秘书长、省委会专职副主委肖礼庆主持会议并讲话。省委会二级巡视员、秘书长田荣及机关全体干部职工参加。

会上,由宣传部负责人领学了习近平总书记《3月2日在同有关部门负责同志和专家学者就疫情防控科研攻关工作座谈时的重要讲话》《6月2日在专家学者座谈会上的重要讲话》《5月29日给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信》等13个重要讲话和指示批示精神。5名机关干部围绕学习主题,结合自身所学所思,畅谈学习心得体会。

肖礼庆在总结讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的中共中央统筹谋划、科学决策、周密部署,领导全国人民取得了疫情防控阻击战的决定性胜利。其间,习近平总书记关于科技创新的一系列重要讲话和指示批示精神,为我国统筹推进疫情防控工作和经济社会发展提供了遵循,指明了方向,同时对科研院所和广大科技工作者提出了具体要求。九三学社作为以科学技术界高、中级知识分子为主体的中国特色社会主义参政党,在国家科技创新发展和抗击疫情实践中理当发挥作用,必须有所作为。他强调,要以实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,着力围绕江西省在科技创新发展上薄弱环节和存在问题进行深入调研,有效履职建言;着力引导江西全省社员中的科技工作者,潜心从事科研工作,多出有价值的科研成果。

会议还就学习宣传《民法典》作出工作安排。

九三学社江西省委宣传部