邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社陕西省委思想宣传骨干培训班圆满举办
发布日期:2016-12-09 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月28日至12月3日,为期一周的九三学社陕西省委思想宣传骨干培训班在深圳圆满举办。培训班认真学习中共十八届六中全会精神,学习贯彻中央统战工作会议精神和习近平同志系列重要讲话精神,围绕参政党思想宣传、理论建设的主题,明确今后的任务,进一步推动和规范社内思想宣传工作,使社的自身建设更上新台阶。社各地方组织主委、副主委、秘书长,社省委直属基层组织主委、宣传委员,社省委聘任的通讯员和理论与社史研究中心研究员、《陕西九三》编委会编委、社省委机关工作人员等70余人参加培训班学习。

社省委专职副主委赵力强听取课堂教学并在开班仪式上致辞。他在讲话中首先感谢大家在百忙中安排出时间参加培训班的学习。他强调指出,作为社的基层组织负责人、思想宣传骨干,一定要认真学习中共十八届六中全会精神,学习习近平同志系列重要讲话精神,学习党的统战工作条例。他要求通过此次学习,社的各级组织一要明确宣传工作的方向、实质、目标和任务,在宣传工作中一定要突出主题,宣传九三的事、宣传九三的人,崇先仰贤,以社史为前照,以先进为榜样,突出主题,立身塑形,讲实话,干实事,做诤友,通过积极的宣传,调动好九三人积极投身参政议政、社会服务,并关注社会、体贴民生、不妄议时政;二是通过学习宣传,进一步领会“同心圆法则”,与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,坚持正确的舆论导向,融一致性和多样性于社的自身建设、参政议政和社会服务之中;三是通过学习宣传,为各项社务工作打好基础,要通过有序、有节、有向的宣传引导,全面推进我社“人才强社”战略目标实施,增强解决自身问题的能力。四是通过学习宣传,努力贯彻我社“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的“三坚方针”,要不断地加强自身学习,坚持走中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,要胸怀大局,积极努力地做好本职工作,热情地投身于参政议政、社会服务、民主监督的行动中去,要全面的提高自身的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力。

社省委宣传部部长袁学军传达了九三学社全国新媒体建设研讨会会议精神。

本次培训班采取课堂授课和现场教学两种形式。在课堂教学环节,聘请中共深圳市委党校的老师,分别就新媒体时代的网络舆情与媒介素养提升;习仲勋同志的党性修养;文化体制改革与深圳文化立市发展战略;互联网﹢与思维方式变革等内容进行讲授。老师深入简出、通俗易懂、生动活泼的授课,使参加培训的社员学有所获,受益匪浅。

在现场教学部分,大家前往爱国主义教育基地孙中山故居纪念馆,缅怀中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生。孙中山故居纪念馆分为孙中山纪念展示区、翠亨民居展示区、翠亨农业展示区三处,再现了孙中山先生出生及其成长的历史背景。在这里大家看到了孙中山先生在艰难困苦中投身革命,高举“民族、民权、民生”三民主义,坚持反帝爱国坚定信念,为争取中国独立富强,为推翻帝制而作出的不懈努力。大家还登上深圳的莲花山,在改革开放的总设计师邓小平同志铜像前,怀着崇敬的心情,深切缅怀一代伟人的丰功伟绩,感受处于改革开放前沿城市深圳的勃勃生机。

通过培训班的学习,社的思想宣传工作骨干们充分认识到思想宣传工作在我社参政党建设中的重要作用,表示要认真学习落实赵力强副主委在开班仪式上的讲话精神,以高度的政治责任感和政治敏锐性,积极作为,努力提升社的思想宣传工作水平,使社的思想宣传工作更上一个新台阶。为期一周的学习,大家开阔了视野,在学到新知识、新理念的同时,积极探讨,交流社务工作经验,增进了了解,加深了友谊,联络了感情,社的凝聚力进一步增强。

培训班完成了预期的学习任务,取得圆满成效。(张雅宁)