邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
杜德志参加青海省民主党派、无党派外人士主题教育活动总结会并作交流发言
发布日期:2020-04-23 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月17日,中共青海省委统战部召开全省民主党派、无党派外人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动总结会,中共青海省委常委、统战部长,省政协党组副书记公保扎西出席会议并讲话。青海省政协副主席、社青海省委主委杜德志参加会议并作交流发言。

会议强调,主题教育活动为各民主党派和无党派人士进一步加强自身建设奠定了坚实基础,激发了更大的动力,提出了新的要求。要在新的起点上巩固和扩大主题教育活动的成果,不断加强思想政治引领,全面加强自身建设,将主题教育活动集聚起的正能量、精气神转化为履职尽责的自觉行动和实际成果。

杜德志在交流发言中对九三学社青海省委“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的开展情况、取得的成效和经验、存在的问题进行了总结,表示九三学社青海省委在下一步工作中,一是将认真总结主题教育活动的成果和经验,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好落实好《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等“三个文件”精神,围绕主题教育总要求和具体目标继续推动主题教育走深走实,不断夯实多党合作共同思想政治基础。二是领导班子带头对照多党合作重要文件、民主党派章程等规定,深入查找思想工作和作风上存在的不足和问题,持续进行整改落实。进一步深入基层开展领导班子谈心会等调研活动,解决基层组织提出的难点问题,扎实推进自身建设。三是通过进一步完善参政议政工作机制,推进参政议政提质增效。继续做好对口脱贫攻坚民主监督工作,做精做强“九互合作”社会服务品牌。四是推动各基层组织深入学习和贯彻执行好“三个文件”精神,着力加强人才队伍建设和社员的政治纪律教育,加大对基层组织社务工作指导和帮助力度,团结引领全省各级组织和广大成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚共识、贡献力量。