邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
学习劳模精神,建设生态家园
发布日期:2020-07-01 来源:九三学社宁夏区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为有效推动民主党派工作落到实处,为银川市经济社会高质量发展贡献力量,2020年6月24日,九三学社银川市金凤区委员会组织选派部分社员到宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区党员教育基地参观学习,增强社员的责任感和使命感。

白芨滩国家级自然保护区建立于1953年,60多年来,三代白芨滩人坚持不懈,累计完成治沙造林63万亩,目前形成了果树、苗木、温棚、养殖四大绿色产业,培育出白芨滩绿化品牌,为推动防沙治沙事业的持续发展奠定了坚实的物质基础。在这场艰苦卓绝的治沙战役中,人与沙都发生着翻天覆地的变化,这里创造了人类征服沙漠的奇迹,白芨滩由此成了举世瞩目的“治沙圣地”,更有以“人民楷模”、全国治沙英雄、全国优秀共产党员王有德同志为代表的“宁可掉下10斤肉、不让生态落了后”的白芨滩精神。

在白芨滩治沙主战场,全国治沙英雄、劳模王有德同志为大家介绍了白芨滩林场从荒漠变为绿洲、从贫穷到富有的艰苦创业过程,最终实现了“职工富、场子活、沙漠绿”的奋斗目标和一名共产党员“俯首甘为孺子牛”的人生理想。参观保护区干部职工顶风沙冒严寒,用心血和汗水治理的沙漠绿洲,切身感受并学习治沙人吃苦耐劳、无私奉献的治沙精神。参观全国防沙治沙展览馆,大家边走、边听、边看,深刻体会党和国家领导人对防沙治沙的高度重视。图文并茂的治沙画面、沙漠到绿洲的变迁过程、使社员们一次次受到百折不挠的治沙精神洗礼。

通过此次参观学习活动,进一步教育引导社员守初心、担使命、履职责,以最浓厚的工作热情、最优良的精神状态、最务实的工作态度积极投入到工作中,当好新时代中国特色社会主义的建设者和捍卫者。(王丽群)