邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社青海省委参加中共青海省委统战部组织召开的各民主党派省委学习座谈会
发布日期:2019-07-16 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月10日,中共青海省委统战部召开各民主党派省委学习座谈会。中共青海省委统战部常务副部长李国忠出席会议并讲话,民建青海省委主委王舰主持会议,社青海省委专职副主委朱春云、秘书长常月宁、机关处级干部参加了会议。

会上,中共青海省委统战部一处处长童宁西传达了中共中央有关文件精神,朱春云副主委就社青海省委上半年参政议政、社会服务、自身建设等工作情况和下半年重点工作安排作了交流发言。在听取各党派发言后,李国忠常务副部长对各民主党派上半年工作给予了充分肯定。他强调,各民主党派一是要把学习贯彻中共中央文件精神作为当前和今后一个时期多党合作和民主党派工作的一项重要任务,加强谋划、统筹协调,组织开展集中学习研讨等,把贯彻落实文件精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、谋划安排好下一步工作紧密结合起来,将文件精神不折不扣地落到实处。二是要发挥好主题教育牵引作用,把“不忘合作初心、继续携手前进”作为加强思想政治建设的重要抓手,结合庆祝新中国成立70周年、人民政协成立和多党合作制度确立70周年,将开展主题教育活动与深化政治交接紧密结合起来,不断增进政治共识。三是要继续在各级组织中开展“七个一”活动,充分调动基层组织的工作热情,增强民主党派工作内驱力,把蕴藏于民主党派各级组织和广大成员中的优势和力量,转化为服务全省经济和社会全面发展的实际成效。四是要持续提升政治协商能力,以饱满的政治热情、高度的主人翁意识、强烈的责任感和使命感,不断提升政党协商质量,在各类协商会、通报会、征求意见会上谋长远之道、建有用之言、献务实之策。五是要加强制度建设。健全完善理论学习制度、民主决策制度、民主生活会制度、述职和民主评议制度、内部监督制度等,建设制度健全的中国特色社会主义参政党。

(九三学社青海省委员会 程颐农)