邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社桂林市委召开纪念“五四运动”100周年、庆祝新中国成立70周年、中国新型政党制度确立70周年、社桂林市委成立35周年大会
发布日期:2019-05-14 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月11日上午,九三学社桂林市委在广西师范大学举办纪念“五四运动”100周年、庆祝新中国成立70周年、中国新型政党制度确立70周年、社桂林市委成立35周年大会,220余人参加会议。 

中共桂林市委常委、统战部部长王建毅,九三学社广西区委副主委葛春启,市人大常委会副主任王德明,市人民政府副市长雷声,桂林市政协副主席郑毅、钟麟、区捷,广西师范大学党委副书记旷永青出席大会。桂林市各民主党派、工商联负责人,各高校党委统战部、各城区党委统战部负责人,九三学社各成员集中单位党委领导及有关单位领导到会祝贺。

王建毅代表市四家班子向九三学社桂林市委表示祝贺。他指出,过去的35年,九三学社桂林市委积极参与桂林市经济社会发展重大方针政策的协商,积极建言献策,许多建议意见得到高度重视和采纳,在组织开展社会服务、脱贫攻坚等方面作出了积极贡献。他希望包括九三学社在内的统一战线继续夯实多党合作的思想政治基础,加强自身建设,凝聚广大社员的智慧和力量,围绕桂林市工作大局,深入调研,献计出力。 

葛春启对九三学社桂林市委35年来所取得成绩表示肯定和祝贺,他希望全体社员深入学习中共十九大精神,不断凝聚思想共识,传承政治薪火,继承优良传统,巩固多党合作共同思想基础,切实承担起政治责任,围绕广西及桂林市发展大局,结合实际,深入调研,讲真话、献良策、出实招,为地方发展作出新贡献。 

九三学社桂林市委主委卢全喜在会上讲话,他回顾了社桂林市委成立35年来的光辉历程,希望广大社员以此次大会为契机,不断增进政治共识,立足本职,积极履职,为桂林市经济社会建设贡献力量。

市政协副主席、民革桂林市委主委区捷代表各民主党派桂林市委、市工商联致贺词,广西范大学党委副书记旷永青代表广西师范大学致贺词。 

会上,九三学社桂林市委精心组织了文艺演出。社员们通过合唱、书法表演、舞台剧、舞蹈、器乐演奏、三句半等多种形式,表达了对九三学社组织的深情厚爱,对“五四运动”、新中国成立、中国新型政党制度确立和九三学社桂林市委成立的纪念,表达了对祖国的美好祝福,展现出昂扬向上的精神面貌。整场演出高潮迭出,精彩纷呈,不时赢得观众的阵阵掌声。

大会上全体人员合唱《我和我的祖国》中圆满结束。(黎冰)