邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社莆田市委举办2019年暑期读书班
发布日期:2019-08-14 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月9日至11日,九三学社莆田市委在仙游县举办2019年暑期读书班。传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神、社省委主委洪捷序在社省委2019年暑期读书班上的讲话精神、社省委“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神和中共莆田市委统战部长郑春洪在上半年全市统战工作推进会上的讲话精神,动员部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。社市委主委蔡国萍出席并讲话。社市委原主委王玉芳、陈立人出席。

蔡国萍在讲话中强调,要深入学习领会,强化参政党意识。要以高度的政治自觉和思想自觉,认真学习,深刻领会,准确把握加强新时代参政党建设的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,牢牢把握参政党建设的正确方向。要严守学习纪律,着力能力提升。严格的纪律是学习培训取得效果的保证。在集中培训、讨论期间要严格组织纪律观念,认真遵守各项规章制度,自觉树立和维护九三学社社员的良好形象,确保学习任务的高效完成。要坚持学以致用,推进年度工作。学习的目的在于应用,在于解决参政议政实践中遇到的困难和问题,更好地履行参政党职责。大家要把学习的成果落实到具体参政议政实践中去,落实到强化组织建设和年初制定的各项工作计划中去。希望通过学习研讨,使大家的参政党理论水平有所提高,组织向心力进一步凝聚,参政议政能力得到加强。同时,蔡国萍为大家作《不忘合作初心,继续携手前进》辅导讲座。

读书班期间,还举办“祝福您祖国”国庆七十周年歌咏会,召开如何提高参政议政水平专题研讨会和组织开展乡村振兴调研。

社市委委员、副秘书长、各专委会主任和近三年入社社员共70多人参加。(许云峰)