邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社吉林省委举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专场辅导报告会暨吉林省各民主党派主题教育活动专题辅导报告会
发布日期:2019-09-24 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照九三学社吉林省委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案安排,同时为庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国新型政党制度确立70周年,9月21日上午,九三学社吉林省委在国家检察官学院(吉林分院)举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专场辅导报告会暨吉林省各民主党派主题教育活动专题辅导报告会。邀请全国政协委员、九三学社中央委员许进为住吉全国政协委员、省级各民主党派成员和全省九三学社社员作题为《两代知识分子的理想与追求》专题辅导。吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华,中共吉林省委统战部常务副部长徐崇恩,中国国民党革命委员会吉林省委员会副主委朱臣,中国民主同盟吉林省委员会副主委封雪梅,中国民主建国会副主委赵暘,中国民主促进会吉林省委员会副主委段维智,中国农工民主党吉林省委员会副主委梁冬梅,台湾民主自治同盟吉林省委员会主委孔令智,九三学社吉林省委员会副主委金国庆、冷向阳等参加了报告会。报告会由九三学社吉林省委专职副主委孙立忠主持。

报告会上,许进通过一个个生动鲜活的故事,满怀深情地讲述了九三学社创始人许德珩和两弹元勋、九三学社社员邓稼先的高尚情操与爱国情怀,带领大家重温了九三学社前辈先贤的主动接受中国共产党的领导的初心和决心,及为中国革命事业与科技进步做出卓越贡献的先辈心系国家发展,不计个人得失,锐意创新,淡泊名利的精神。

参加辅导的社员一致表示,听了许进老师的报告,更加深入地了解了九三学社与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的历史,更加深刻地理解了九三学社的初心和使命,更加深化对多党合作初心、中国特色社会主义参政党地位的认识,更加坚定了像九三学社前辈先贤一样自觉主动接受中国共产党领导的信念和决心。

社员们纷纷表示,一定要深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,以实际行动迎接中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年!(赵银萍)