邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社陕西省委机关及社长安大学委员会集中收看社中央十四届三中全会视频直播
发布日期:2019-12-18 来源:九三学社陕西省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月12日——13日,九三学社第十四届中央委员会第三次全体会议在北京召开。按照社中央的统一部署,社陕西省委组织机关干部及社长安大学委员会部分社员,通过云视频会议系统,集中收看科学报告会、开幕式和闭幕式。

12月12日上午,九三学社十四届三中全会举行科学报告会。九三学社社员、中国工程院院士、北京大学人民医院胸外科和胸部微创中心主任王俊,九三学社社员、哈尔滨工业大学特种陶瓷研究所所长、工业和信息化部重点实验室主任贾德昌,分别作题为《肺癌外科现状、挑战与未来》和《极端服役环境用先进陶瓷材料研发与思考》的科学报告,九三学社中央主席武维华,常务副主席邵鸿,副主席张桃林、赖明、丛斌、赵雯、卢柯、印红、黄润秋出席报告会。两位来自不同领域的专家,以科学态度传播科学精神,从不同角度分享自己的科研理念、方法和成果,为与会人员呈现一场风格鲜活的科学报告大餐。两位报告人还与现场听众进行互动,回答有关提问,相互探讨专业内涵。作为九三学社中央全会的传统,两场科学报告会给我们带来了最新的医疗、材料科研前沿的技术成果与展望,大大拓展我们的视野。

开幕式上,九三学社中央主席武维华代表九三学社第十四届中央常务委员会作工作报告。九三学社中央常务副主席邵鸿主持开幕会,副主席张桃林、赖明、丛斌、赵雯、卢柯、印红、黄润秋、刘忠范出席会议。九三学社中央原主席韩启德、原常务副主席陈抗甫出席开幕会。

九三学社中央主席武维华出席闭幕会并讲话。闭幕式上表彰了第五批“九三楷模”、2019年度信息工作先进单位和先进个人。陕西省社员王戍堂当选第五批“九三楷模”。

在收看完两天会议的实况直播后,大家一致表示在工作中要贯彻落实本次会议精神,扎扎实实做好2020年工作,推动我省社务工作再上新台阶,以优异成绩向九三学社创建75周年献礼!

(九三学社陕西省委会)