邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社盐城市委组织机关干部开展廉政警示教育
发布日期:2020-05-06 来源:九三学社盐城市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为贯彻国家对反腐工作从党内扩展到党外的总体部署,落实监察体制改革中“反腐不只在党内”的精神,进一步落实市委“‘510’警示教育、分地区分系统分行业警示教育制度”,夯实民主党派廉洁从政的思想道德基础,切实增强广大党外干部的拒腐防变能力,4月30日,九三学社盐城市委联合农工党盐城市委组织机关干部赴射阳开展廉政警示教育学习活动。社市委专职副主委陈苏宁与全体机关干部一同参加了警示教育活动,射阳县统战部副部长曹军受邀一起参加活动。

大家在讲解员的引领下开始了参观学习之旅,先后分别参观了中共华中工委纪念馆、射阳县党性教育基地和廉政教育馆、农建四师暨淮海农场历史陈列馆等警示教育基地。

在参观过程中,从中国共产党带领人民建立新中国到成为社会主义建设事业的坚强领导核心,从党的严明纪律到共产党员的责任担当,一张张照片、一件件实物、一帧帧影像生动地描绘出中国共产党波澜壮阔的发展历程,荡涤着每一位参观者的心灵。在射阳县廉政馆一个个触目惊心的案例、一位位勤政清廉的典范、一段段悔恨交加的独白都给参观者带来视觉和心灵的震撼。廉政教育馆的布展形式直观、生动,感染力强,让大家的思想受到很大触动,所有参观者都切身感受了违纪违法的危害。

“这种生动形象的教育方式让人从思想上接受了一次深刻的党性教育和洗礼,作为民主党派人士,一定要坚持中国共产党领导,要顺应时代的要求,主动融入监察体制改革,向党看齐,与党同行,将廉洁自律意识融入到工作和生活中去。要加强机关的日常管理,保持贯彻落实中央八项规定精神的政治敏感性和高度自觉性,时刻警惕“四风”问题,切实增强拒腐防变能力,让清正廉洁的优良作风薪火相传。”陈苏宁副主委表示。

鲜活的案例催人警醒,惨痛的教训发人深省,深刻的剖析给人启迪。大家一致认为,此次参观活动非常有意义,警示教育净化了心灵,在新的形势下要严格自律、洁身自好,以革命先辈的廉政风范激励自己,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,不忘初心,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢反腐防线,永葆廉洁本色,做到勤政廉政履职,树立民主党派组织和党派成员的良好形象。

(九三学社盐城市委会)