邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社四平市委召开思想政治建设工作研讨座谈会
发布日期:2020-07-30 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月24日下午,九三学社四平市委会在党派会议室组织召开全社骨干社员思想政治建设研讨会。社市委副主委兼秘书长王进馥主持会议。

会议指出,社市委高度重视思想政治建设,始终把思想政治建设摆在自身建设首位。思想政治建设是参政党建设的核心,是增强党派组织凝聚力和动员力,更好履职的重要基础。思想政治建设决定了自身建设的方向,要把思想政治建设融入到参政议政、社会服务、履职尽责的方方面面,做到思想政治建设与社市委各项工作紧密结合、相互促进。

会议要求,一是要进一步增强推进思想政治建设的自觉性和坚定性,深刻认识到加强思想政治建设,是新时代多党合作事业发展任务的必然要求和首要任务。二是要加强对新时代民主党派思想政治的研究,深化对坚持中国共产党领导这一重大原则问题的认识,促进中国多党合作制度的深化与发展,把牢思想政治建设的正确方向。三是要强化理论武装,创新方法手段,因地因时制宜,灵活采取有效方式开展好思想政治建设和社员思想态势的调研工作。

研讨会上,与会人员结合自身特点,从实际出发,从谈认识、议方法、想办法切入,谈体会。各位骨干社员围绕思想政治建设理论和实践,结合自身本职工作积极发表观点看法,提出独到的见解,从多角度全方面说明如何开展思想政治建设调研,指明调研的主要内容和方向。为开展思想政治建设调研和构建新时代民主党派思想政治建设创新机制奠定基础。

会上传达了九三吉发〔2020〕24号《关于开展思想政治建设调研的通知》,社市委组宣部部长陈红及各支社18名骨干社员参加座谈会议。(郭海勇)