邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社绵阳市委召开“不忘合作初心、继续携手前进”专题民主生活会
发布日期:2019-12-04 来源:九三学社绵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月29日,九三学社绵阳市委召开“不忘合作初心、继续携手前进”专题民主生活会。九三学社绵阳市委主委尚丽平主持会议,副主委余金龙参加会议。九三学社四川省委监督委员会委员、九三学社德阳市委副主委江虹,中共绵阳市委统战部党派科长应邀莅会指导。

会上,社市委班子学习了中共十九届四中全会精神。尚丽平通报了社市委主题活动开展及领导班子、成员征求意见建议的情况,代表社市委领导班子作检视剖析报告,并带头做个人检视剖析报告。班子成员之间敞开心扉,坦诚交流,开展相互批评,提出建议。会前,九三学社绵阳市委拟定了《九三学社绵阳市委“不忘合作初心 继续携手前进”专题民主生活会实施方案》,形成了《任务分解表》。采取谈心谈话、专题座谈、书面意见征求等形式,广泛征集各基层组织、骨干社员的意见建议。九三学社绵阳市委“不忘合作初心 继续携手前进”主题活动小组办公室对征集的意见建议进行了汇总整理,形成了《找距离检视问题清单汇总表》,共计6个方面,17条。领导班子成员切实按照“五查五找准”的要求,就思想建设、工作履职、作风建设、廉洁自律等方面全面查找自身存在的差距和不足,并结合意见建议,认真撰写对照检查材料。尚丽平指出,召开专题民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,加强民主党派自身建设的重要举措。本次民主生活会达到预期,班子成员敞开心扉交流,检视了自身,促进了交流、增进了团结。下一步要对于收集的问题纳入整改清单、抓好落实,并将落实情况在全委会上公布。此次会议进一步提高社市委领导班子建设和自身建设水平,促进了履职能力再上新台阶。(赵倩颖)