邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社宁波市委召开第34次思想政治工作会议
发布日期:2019-10-18 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社宁波市委员会召开第34次思想政治工作会议。九三学社浙江省委专职副主委马永信、市委统战部副部长戴凌云应邀到会指导。宁波市政协副主席、社市委主委叶正波,社市委副主委周海宁、王梅珍、黄求理、鲍吉龙、童文俊出席会议。社省委组织部,市委统战部,市纪委、监委驻市委统战部纪检监察组有关同志,对口联系单位市住建局、水利局、自然资源和规划局领导应邀参加会议。

本次会议以学习贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见精神,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”教育活动为主题,通过社史专题讲座、“宁波九三论坛”、届中述职评议、主题教育活动动员部署四部分内容,助力社市委建设“思想更加坚定、组织更加坚强、履职更加坚实”的新时代中国特色社会主义参政党地方组织。

作为社市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要组成部分,会议特别邀请了全国政协委员,九三学社中央委员、社中央思想建设研究中心主任许进作《两代知识分子的理想与追求——忆祖父许德珩与姑爹邓稼先》专题讲座。许进通过一个个生动鲜活的故事,让大家深切感受到了九三先贤心系国家发展,不计个人得失,献身科学,淡泊名利的精神。

叶正波在闭幕讲话中对下阶段工作提出了三点要求:一要坚定信仰,切实增强建设新时代中国特色社会主义参政党的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要强基固本,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;三要提质增效,谱写新时代中国特色社会主义参政党地方组织建设新篇章。

会议期间举办了以“参政履职经验交流”为主题的“宁波九三论坛”。社员胡勤勇、励佩珍、詹和平、贾学敏、庞军、郭腾达结合自身实践,和大家分享做好参政议政工作的体会和感悟。

社市委委员,监督委员会委员,各工作委员会主任,信息经济研究会、中小企业促进会会长,各基层委员会和市直属支社委员会负责人,社员中的省、市人大代表、政协委员,各基层委员会所属支社负责人,机关工作人员等百余人参加会议。

(九三学社宁波市委员会 陈健波)