邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社昆明市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育总结会
发布日期:2020-04-28 来源:九三学社昆明市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月21日,九三学社昆明市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育总结会,回顾了主题教育工作的推进过程,总结成效和经验,研究部署进一步巩固深化主题教育成果,持续推进九三学社昆明市委自身建设,努力把九三学社建设成为“四新”“三好”参政党。

会议由九三学社昆明市委专职副主委杨伟主持,九三学社昆明市委主委张铁松出席会议并讲话。九三学社云南省委专职副主委解丽平、中共昆明市委统战部二级调研员贾玉华出席会议并作指导讲话。

总结大会首先由社昆明市西山区委、社昆明市委安宁支社、社昆明市盘龙区委等基层组织针对开展主题教育活动取得的成效和经验进行交流。各基层组织开展主题教育活动亮点纷呈,成效明显。通过交流大家相互学习,取长补短,相互借鉴。

张铁松在会议上指出,召开主题教育总结大会,主要任务是深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总结大会上的讲话精神和社中央武主席讲话精神,总结主题教育活动开展以来成功的经验和做法,继续把主题教育活动取得的成效加以巩固,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设。张主委从“目标明确,重点突出,主题教育活动成效明显”和“巩固成果,坚守初心,凝心聚力推动中国特色社会主义参政党建设走向深入”两方面总结了主题教育活动开展以来成功的经验和做法,安排部署了下一步要继续巩固主题教育活动取得的成效。

九三学社云南省委领导和中共昆明市委统战部领导对社昆明市委主题教育所取得成效予以充分肯定。 贾玉华指出,社昆明市委高度重视此次主题教育活动,将其作为重大政治任务,部署得当、组织有力,真正做到了把工作抓实抓细抓深,取到了主题教育活动的预期成果。他强调,在下一步的工作中,社昆明市委要将主题教育活动的成果不断巩固和扩大,建立长效机制,加强自身建设,提高和中共合作共事的能力。

解丽平指出,社昆明市委主题教育活动政治站位高,取得了丰硕的成果,积累了宝贵的工作经验,加强了基层组织的建设。她对社昆明市委班子给予了高度评价:社昆明市委班子非常团结,富有战斗力,工作思路清晰。

解丽平要求社昆明市委要坚定思想信念,抓好政治引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和多党合作理论,争取做到习近平总书记提出的“四新”“三好”要求;要深入学习、贯彻落实关于加强中国特色社会主义参政党建设三个文件重要精神,做实做细各项工作。要聚合力、树品牌,共同打造“九三科技之光”社会服务这张名片;要围绕中共昆明市委决策部署,围绕昆明市政府中心工作,履职尽责,贡献力量。

解丽平强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是九三学社创建75周年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固扩大“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育成果,把九三学社建设成为思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的中国特色社会主义参政党贡献我们的力量,以优异的成绩迎接九三学社创建75周年。

社昆明市委副主委段伟、唐翀出席会议,中共昆明市委统战部党派处王静处长、万正和副处长到会指导,社昆明市委八届委员会委员,各基层组织主委、副主委,社昆明市委机关全体人员参加会议。

(社昆明市委 杨伟、李愿茹)