邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
增强保密意识 扎牢安全篱笆
九三学社海南省委传达学习省委理论中心组第22次扩大会议精神
发布日期:2018-09-27 来源:九三学社海南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月17日,九三学社中央委员会委员、九三学社海南省委员会专职副主委、海南省人大常委周耀柒在九三学社海南省委机关会议室主持召开会议,认真传达和学习了省委理论中心组第22次扩大会议精神。

周耀柒要求,一是要高度重视,切实增强保密意识。要提高认识,认清形势,统一思想,提高做好机关保密工作的责任感和使命感。保密工作体现在机关工作的各个领域,贯穿于机关工作的各个环节,是机关工作的“生命线”,必须做到万无一失、绝对安全。要深刻认识信息化网络化的迅速发展,现代网络工具大量运用对保密工作带来的挑战,时刻保持清醒、正视问题、有效防范,抓好网络保密管理这个“要害”,切实增强“四个意识”,提高政治站位,把保密工作作为一项事关全局的政治工作来认识和把握,切实做好部机关保密工作。二是要强化措施,迅速抓好整改落实。要积极开展自查自测,强化保密措施,规范保密行为,着力构建好保密思想、保密制度、保密技术这“三条防线”。三是要严明纪律,坚决落实保密责任。部门负责人要切实担负起处室保密工作的职责,经常教育引导处室同志遵守保密规定,确保职责范围内的保密工作不出问题。要对涉密工作任务进行细化分解,将每项工作、每个环节的保密任务落实到人、责任到人,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,严防失泄密事件的发生,为不断开创新时代的九三工作新局面提供坚强安全保证。