邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社陕西省委机关组织收看十三届全国人民代表大会第三次会议开幕式
发布日期:2020-05-22 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月22日,十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂隆重开幕。这是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的一次重要会议。这次大会,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

由社陕西省委专职副主委赵力强、社陕西省委副主委陈怡平带队,围绕中共陕西省委统战部重点课题正在进行专题调研的调研组在陕西省安康市白河县收看开幕式盛况,社陕西省委秘书长高辉,副秘书长徐炳运和机关干部职工在机关会议室收看会议开幕式盛况,学习李克强总理所作的政府工作报告。

在集中收看国务院总理李克强所作的政府工作报告中,大家聚精会神,认真记录,用心体会报告内容,一致认为,政府工作报告站位高远、主题鲜明、内涵丰富、重点突出,总结成绩实事求是,确定目标科学合理,制定措施扎实有力,是一个鼓舞人心、催人奋进、为民务实、开拓创新的好报告。

在昨天召开的政协第十三届全国委员会第三次会议开幕式及今天召开的十三届全国人民代表大会第三次会议开幕式上,全体与会人员向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。虽然只有一分钟,但这一分钟寄托了全国人民的无尽哀思,表达了对牺牲烈士和逝世同胞最为深切的哀悼,彰显了人民至上、生命之上的理念,同时也传递着中国人民万众一心、同舟共济的力量,蕴含着战胜疫情、守卫家园的坚定信心。这一分钟,是化悲痛为力量,化感伤为动力,中国这艘伟大航船不会因为狂风骤雨而抛锚,只会行稳致远、一往无前,中国人民必定能够与全世界人民一道,取得疫情防控和促进经济社会发展的双胜利!

当前我国疫情防控形势持续向好,经济社会运行逐步趋于正常。这来之不易的一切,凝结着全国人民团结奋斗的艰辛努力,更加坚定了我们砥砺前行的信心与决心。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国“两会”精神,立足岗位,扎实工作。

披荆斩棘复兴路,凝心聚力再出发。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会凝聚磅礴之力。(李静)