邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社四川省委机关集体学习《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》
发布日期:2019-07-01 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月25日,九三学社四川省委召开机关全体会,专题学习《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》(以下简称《意见》)。社省委专职副主委沈光明作总结讲话,秘书长丁武主持学习会。

在组织处处长周文领读领学文件后,参会同志进行了热烈讨论,一致认为《意见》充分体现了以习近平为核心的中共中央对新时代中国特色社会主义参政党建设的高度重视和关心支持,《意见》高屋建瓴,措施明确,为新时代中国特色社会主义参政党建设指明了方向,是中国特色社会主义民主政治建设的又一里程碑。

沈光明在讲话中结合学习体会,阐述了《意见》出台的时代背景和制度意义,要求全体机关干部要通读细读《意见》原文,把文件精神学深学透,用以指导我们今后把工作推上一个新台阶。他强调,要系统学习中共十八大以来新时代习近平中国特色社会主义思想对多党合作事业的理论创新,牢牢把握“四新”“三好”目标要求,深刻理解“三个有利于”,准确把握“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”这五条中国特色社会主义参政党建设目标和“四个坚持”原则。他还结合社省委近期具体工作,就《意见》中思想政治建设、组织建设、作风建设、履职能力建设和制度建设部分的工作重点分别作出阐释指导。他强调,为帮助民主党派做好“五大建设”,《意见》用专章阐明了坚持和加强中国共产党对民主党派的领导的意义和制度保障,参政党要坚定信念、主动对接,为新型政党制度的发展完善贡献力量。(九三学社四川省委研究室 黄羽)