邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社重庆市委传达学习中共重庆市委五届四次全会精神
发布日期:2018-04-12 来源:九三学社重庆市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月11日下午,九三学社重庆市委员会召开会议,传达学习中共重庆市委五届四次全会精神。会议由九三学社重庆市委主委屈谦主持。

社市委专职副主委杨开奎首先传达了中共重庆市委五届四次全会精神以及中共重庆市委统战部关于学习全会精神的有关要求,与会同志结合工作和思想实际交流了学习心得。

屈谦表示,九三学社重庆市委坚决拥护中共重庆市委的决议、决定、决策部署,坚决把思想统一到中共重庆市委的要求上来,坚决以中共重庆市委全会精神推动自身建设和参政议政各项工作。

屈谦强调,要深刻认识中共重庆市委五届四次全会的重要意义。一是这次全会是学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神的一次重要会议;二是这次全会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究部署营造良好政治生态、加强法治和德治工作的一次重要会议;三是这次全会是贯彻落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,把中共十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,确保重庆改革发展目标顺利实现的一次重要会议。

屈谦强调,全市社各级组织要全面深入学习中共重庆市委五届四次全会精神。一是扩大学习覆盖面。各级领导班子成员和骨干社员要带头学、集中学;要丰富学习形式,组织广大社员参与学习,把学习活动覆盖到基层组织。二是突出学习重点。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质;要深刻学习领会陈敏尔书记、唐良智市长在全会上的讲话精神和全会有关文件、决议精神;要深刻学习领会营造良好政治生态、加强法治和德治工作的重大意义。三是强化学习实效。要按照中共市委常委、市委统战部李静部长关于学习贯彻中共市委五届四次全会精神的相关要求,做到学思用贯通、知信行统一,做到坚持学进去、坚持讲出来、坚持做起来。

屈谦强调,要以全会精神为指引,搞好参政党地方组织建设。一是把政治建设放在首位,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄王”流毒,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,多积尺寸之功,助推政治生态持续改善。要引导广大社员深入践行社会主义核心价值观,不断弘扬爱国民主科学优良传统,在意识形态领域弘扬正能量。二是以党为师加强队伍建设,发挥“关键少数”的引领示范作用。要切实抓好各级班子建设和制度建设,努力提高各级领导班子成员“五种能力”,切实担当起领导责任和示范责任,以“关键少数”为引领带动“最大多数”。要发挥法治与德治在队伍建设中的重要作用,大力提高各级干部的政德建设水平,引导广大社员提高法治思维,把营造良好政治生态贯穿于队伍建设的全过程。三是围绕中心扎实履职,不断提高服务改革发展的能力和水平。要按照总书记重要讲话精神和敏尔书记关于统战工作要走在全国前列的要求,聚焦“三项攻坚战”“八项战略行动计划”等重大目标任务,突出问题导向,深入开展调查研究。要转变调研作风,按照“兴调研转作风促落实”行动要求,多到基层、到群众中调查研究,摸清情况。要在会协商、善议政上下功夫,不断提高建言献策的质量,为推动重庆各项工作迈上新台阶积极贡献智慧力量。

九三学社重庆市委主委会成员,区级组织、基层组织、社市委专(工)委代表,社市委机关全体干部参加学习。