邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社天津市委直属基层委员会召开《九三学社章程》学习会
发布日期:2018-07-06 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月25日下午, 九三学社天津市委直属基层委员会在王朝葡萄酒酿酒有限公司四楼会议室召开《九三学社章程》学习会,社市委副主委齐新出席会议并讲话。

社天津市委组织部负责人作关于《九三学社章程》的辅导讲座,她围绕着《九三学社章程》的性质和地位、《九三学社章程》的发展历程,对现行《九三学社章程》从总纲、社员、组织制度、地方组织的层级、基层组织的类型、社的干部等章节进行了重点解读,并就社员如何履行好义务,如何加强社基层组织建设,如何在新时代发挥好中国特色社会主义参政党的基本职能,坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度,发挥好我社爱国民主科学的优良传统、加强自身建设作了详细的讲解。

齐新对修订《九三学社章程》的过程和意义向与会社员作了详细的讲解。她要求与会社员要充分认识《九三学社章程》的重要性。作为中国特色社会主义参政党成员的九三学社社员,对九三学社是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党的政党性质和政治定位,必须要有明确的认识和理解。之后,她结合社章的学习,作关于《净化政治生态,遵守政治纪律和政治规矩》的宣讲。她要求社市委直属基层委员会及所属基层组织,要把坚持中国共产党的领导落实到具体行动上来,要牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与中共中央保持高度一致,坚决把维护核心、保证中国共产党的集中统一领导落实到行动上,做知行合一的合格社员。

会后,齐新一行对王朝葡萄酒酿酒有限公司的灌装车间、酒窖及酒堡博物馆进行了参观调研。

社市委直属基层委员会主委张福庆主持学习会。

社市委直属基层委员会及社天津农学院筹备组社员参加此次活动。