邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社张掖市委举办主题教育专题学习暨宣讲报告会
发布日期:2019-11-28 来源:九三学社甘肃省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月24日,九三学社张掖市委员会举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题学习暨宣讲报告会,会议传达学习了中共十九届四中全会精神、十九届四中全会《决定》权威解读和坚持大统战工作格局等文件精神。社市委邀请九三学社第十一、十二届中央委员,九三学社甘肃省第四、五、六届副主委,第四批“九三楷模”,中国科学院西北生态环境资源研究院敦煌戈壁荒漠研究站站长、甘肃省风沙灾害防治工程技术中心主任、研究员、博士生导师,社中央宣讲团成员屈建军,作了题为《不忘初心,砥砺前行,愿为祖国治沙事业奉献一生》的专题宣讲报告。社市委主委王洁主持会议,社市委委员、社甘州区委员会和市直各支社共计50余名社员参加会议并聆听了报告。

屈建军的报告由他年轻时偶然一次跟着沙漠科考队第一次踏进沙漠入题,生动形象地向听众讲述了研究沙漠、治理沙漠的故事。大家聚精会神地听着他从事防沙治沙的点点滴滴,动情之处情不自禁地热烈鼓掌,为他不忘初心、坚守沙漠的执着精神和家国情怀而深深感动。

报告会结束后,王洁表示,屈建军是被称为“大漠游侠”的侠之大者,是获得了一个又一个科技进步奖、取得了一个又一个发明专利的人民科学家,是一名令人尊敬的、把一生都奉献给我国治沙事业的生态守护者,是践行 “绿水青山就是金山银山”理念的实践家。同时,他也是我们身边爱国民主科学九三精神的传承者。王洁号召,我社社员要向屈建军这样的当代“九三楷模”学习,不忘初心,牢记使命,弘扬我社优良传统,爱国奉献,双岗建功,为建设幸福美好金张掖贡献智慧和力量。

(九三学社甘肃省委会 何涛)