邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
江西师范大学基层委员会组织社员参观许德珩生平事迹展
发布日期:2019-06-25 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为迎接新中国成立70周年,6月21日,九三学社江西师范大学基层委员会组织社员前往九江职业大学,参观许德珩生平事迹展活动。九三学社江西省委员会原副主委、江西师范大学原副校长蒋凤池出席活动并讲话。

九三学社九江市委员会主委罗云、专职副主委周杏连、九江职业大学党委委员、副校长熊细滚和九三学社九江职业大学支社主委余波接待并陪同参观。

许德珩生平事迹展共分为七个部分:辛亥革命时期——两度“投笔从戎”、五四运动时期——起草《五四宣言》、大革命时期——投身革命、抗日救亡时期——为人民讲话、建立新中国时期——创立“九三学社”、建设新中国时期——鞠躬尽瘁、改革开放时期——老骥伏枥。

通过讲解员的引领和讲解,大家更加清晰地了解了九三学社成立的背景,九三创始人许德珩的丰功伟绩,缅怀了革命先烈和革命精神,接受了革命传统教育,震撼和洗礼了心灵,坚定了不忘合作初心,继续携手前进的信心。通过参观学习,大家还了解到,在那段特殊岁月里,九三学社和各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历史,不仅看到了革命前辈们坚定的政治信仰、火热的爱国激情和与中国共产党的真诚合作的亲密友谊;也进一步理解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性;更坚定了搞好本职工作,为多党合作事业做贡献的信心。

参观学习之后,与九三学社九江职业大学支社的社员们进行了交流和讨论。罗云说,许德珩系九江职业大学杰出校友,该校筹办许德珩生平事迹展,成立许德珩研究中心,既是为传承五四精神,打造爱国主义教育基地,也是向纪念五四运动100周年暨许德珩诞辰129周年献礼。他表示将以建设许德珩生平展为契机,弘扬好五四精神,全力打造好爱党爱国教育基地。同时许德珩生平事迹展工作得到了九三学社中央的特别关心,并且得到省市领导的高度重视。

蒋凤池也深受展览感染在交流会上作了发言。他说,许德珩先生是五四运动的发起人和积极参与者,五四运动推动了中国共产党的诞生,从而带领全国人民完成新民主主义革命任务,建立新中国,走上有中国特色的社会主义道路,从根本上改变了中华民族的前途命运。我们要向许德珩先生学习,更加坚定地继承和发扬老一辈革命家的革命精神,坚定理想信念,树立远大抱负,克服困难,开拓创新,树立为建设社会主义祖国做出新的更大的贡献的信心和决心。(江西师范大学 席向荣)