邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社宿迁市委举办社史讲座
发布日期:2018-10-22 来源:九三学社宿迁市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月20日上午,九三学社宿迁市委举办社史讲座,本次讲座作为社市委“三学一优”学习教育活动的一部分,特别邀请了九三楷模、九三学社江苏省委原专职副主委叶勇为大家作了精彩授课,市委委员、各支社领导班子及骨干社员40余人聆听了讲座。

叶勇通过对许德珩、储辅成、潘菽、梁希等九三学社先贤典故以及九三学社成立、发展历史等社史知识的讲解,生动再现九三前辈心系国家命运、忧虑人民疾苦的家国情怀,深刻阐述了九三学社“爱国 民主 科学”的核心价值观与传统,为社员们奉献了一堂精彩的社史辅导报告。

九三学社宿迁市委主委武倩代表社市委对叶勇表示衷心的感谢,她号召社员们积极参加社中央正在举办的社史知识竞赛,进一步学习和积累社史知识,并对当前重点工作提了几点要求:一,参政议政要拿出精品。今年已进入第四季度,社市委正在广泛征集提案,发布约稿信息,大家要结合工作中遇到的热点、难点问题,积极反映社情民意、建言献策。二,支社要活动起来。今年是民主党派基层组织建设年,各支社主委要带领支社领导班子积极筹划各项活动,提升支社的活力和凝聚力。三,本职工作要有所建树。大家要以叶主委这样的九三楷模为榜样,立足本职岗位,尽心尽力做好工作,树立九三人的良好形象,为九三组织争光。(九三学社宿迁市委 周晓敏)