邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
缅怀革命先烈 传承五四精神
——九三学社乐山市委赴绵阳开展纪念五四运动100周年专题调研
发布日期:2019-05-17 来源:九三学社乐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为纪念五四运动100周年,在全市社员中传承五四精神,5月6日至7日九三学社乐山市委组织全市青年社员代表30余人赴绵阳开展专题调研。调研活动由市人大常委会副主任、九三学社乐山市委主委张旭东带队,社市委原副主委谢邦富、王继尧受邀参加。

在梓潼两弹城,调研组认真听取讲解,仔细观看图片、实物和影视资料,对当年原子弹和氢弹的研制背景、攻关过程和历史意义有了更加直观的了解,无不感叹科技工作者们的报国情怀。社员们在九三先贤邓稼先和王淦昌的铜像前驻足瞻仰,为他们的丰功伟绩无比自豪。

调研组还参观了中物院科技馆、国家军民两用技术交易中心和四川军民融合大型科学仪器共享平台,对当前我国军民两用技术的推广和应用的现状有了清晰的认识,对乐山发展军民融合具有现实的启发意义。

张旭东在调研期间,殷切勉励青年社员要学习九三先贤淡薄名利、艰苦奋斗、求真务实的作风,继续发扬“爱国、民主、科学”的五四精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣市委市政府的中心工作,做好本职工作,积极参政议政,推动乐山经济高质量发展。(刘奇)