邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社陕西职业技术学院支社组织全体社员学习《梁家河》
发布日期:2018-06-26 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为响应九三学社陕西省委关于开展学习宣传《梁家河》活动的号召,进一步深入学习中共十九大精神和习近平系列重要讲话精神,九三学社陕西职业技术学院支社于6月20日下午在外贸综合楼会议室召开“学习《梁家河》,坚定理想信念”的主题活动。会议由九三学社陕职支社副主委李颀同志主持,支社社员参加。

会上,首先由支社副主委李颀同志领学了纪实文学《梁家河》,并简单地介绍了《梁家河》的创作背景,社员们就《梁家河》表达的主要内容、反映的重要思想和中国青年精神等进行深入探讨交流。其次,李颀同志代表支委总结了2018年上半年的工作情况以及社员参加社省委组织会议的情况,通报了支社2018年发展新社员情况,传达了前不久陕西职院统战部组织召开的党外人士座谈交流会的会议精神。

随后,在交流环节中支社主委教授乔潮结合自己的生活经历,对照比较总书记在艰苦岁月表现,谈了自己的感悟,其他社员表示被总书记的意志、情怀感动,在以后工作中要埋头苦干,尽职履职。

最后,李颀强调全体支社社员要钻研梁家河的大学问,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导;要进一步强化使命担当,认真履行九三社员参政议政职责,切实增强工作的主动性和责任感。

会上,社员们集体收听了由“三秦统战”微信公众号推出的广播剧《梁家河》部分章节。 (张帆 )