邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社青海省委机关干部集体观看《初心与使命》教育片并传达学习中共青海省委统战部等文件、会议精神
发布日期:2019-07-25 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月24日下午,九三学社青海省委机关召开集中学习会议。社青海省委秘书长常月宁及全体机关干部参加会议。会议由办公室主任赵秀丽主持。

会上,大家观看了由中共青海省委组织部精心摄制的《初心与使命——两弹一星奉献精神》教育片。通过“歌声最嘹亮的年代、共和国之恋、死而无憾、共和国不能忘记、民族脊梁”等篇章,大家切身感受了郭永怀、邓稼先、钱学森等“两弹一星”元勋、原211厂广大工作者以科技报国的高尚情操和无私奉献的爱国情怀在青海原子城不畏艰辛、艰苦创业,研制第一颗原子弹和氢弹的光辉历程和“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神。

随后由社青海省委秘书长常月宁传达了中共青海省委统战部《关于组织各民主党派省委领导班子成员赴河南开展学习考察谈心交流活动情况》及中共青海省委书记王建军对此次考察谈心交流活动的批示精神。办公室主任赵秀丽传达了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在青海调研时强调的要深入学习领会习近平总书记关于藏区工作的重要论述,认真贯彻落实党的治藏方略,积极稳妥做好民族宗教工作,高质量打赢脱贫攻坚战,牢牢把握反分裂斗争主动权,确保雪域高原安定祥和、各族人民幸福安康等有关精神。

最后,社青海省委宣传部部长程颐农传达了最近召开的九三学社思想政治工作会议精神和丛斌副主席在会上的重要讲话精神,大家进一步认识和理解了加强思想政治建设是推动九三学社自身建设的核心和统领,是九三学社顺应新时代多党合作事业发展任务的必然要求,是扎实推进九三事业不断发展的坚强保证,是推进我国多党合作事业继续稳步向前的重大课题,是九三学社当前和今后一个时期的首要任务。在工作中要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,这是中国特色社会主义的本质特征,也是九三学社光荣的历史传统和政治传承。在旗帜、道路、制度、文化等重大问题上统一意志、统一步调、统一行动,在思想上政治上行动上全方位向中共中央看齐,在各个方面、各项工作上同中共中央保持一致。

(九三学社青海省委员会 李元海)