邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社陕西省委机关组织收看全国政协十三届三次会议开幕式
发布日期:2020-05-21 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

初夏时节,万物勃兴。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹全局、沉着应对,团结带领全党全军全国各族人民万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要时刻,全国“两会”在疫情防控常态化的特殊背景下召开,肩负谋划部署今年经济社会发展目标任务的重要使命,对于确保实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,具有十分重大的意义。

5月21日,全国政协十三届三次会议在北京隆重开幕。由社陕西省委专职副主委赵力强带队,围绕中共陕西省委统战部重点课题正在进行专题调研的调研组在陕西省安康市白河县收看开幕式盛况,社陕西省委秘书长高辉,副秘书长徐炳运和机关干部职工在机关会议室收看会议开幕式盛况,共同感受团结、和谐、奋进的时代脉动。

大家一致认为,这次会议适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开,承载着万众期待,肩负着重大使命。这次会议,对于坚定信心、进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,具有特殊重要意义。汪洋主席所作的全国政协常委会工作报告,全面贯彻落实党的十九大精神,主题鲜明、实事求是、亮点纷呈、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

大家一致表示,当前我国疫情防控形势持续向好,经济社会运行逐步趋于正常。这来之不易的一切,凝结着全国人民团结奋斗的艰辛努力,更加坚定了我们砥砺前行的信心与决心。面对新冠肺炎疫情给我们完成既定目标任务带来的挑战,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻全国政协十三届三次会议精神,紧密联系实际,深刻领会学习,撸起袖子加油干,团结一心向前进,为决胜全面建成小康社会、书写新时代中国特色社会主义新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献!(李静)