邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
洪捷序带领九三学社福建省委常委赴武夷山革命老区开展主题教育活动
发布日期:2019-09-16 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月11日至12日,福建省政协副主席、九三学社福建省委主委洪捷序带领社省委常委赴武夷山革命老区开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动。此次主题教育活动采取现场教学、座谈和自学等形式,并结合主题教育学习,发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《新中国发展面对面》等学习读本。

洪捷序一行先后赴洋庄乡大安村、闽北革命历史纪念馆和上梅暴动陈列馆等地接受革命优良传统教育。在素有“闽北红色首府”之称的大安村,现场观看大安村革命历史宣传视频,聆听革命历史故事,参观闽北苏维埃政府红色旧址,瞻仰闽北苏区纪念碑,切身感受大安村厚重的革命历史。在闽北革命历史纪念馆,常委们驻足于一幅幅珍贵的历史文献和图片前,追忆毛泽东、周恩来、朱德及方志敏、彭德怀等老一辈无产阶级革命家曾经的革命足迹,深刻感受闽北革命史实和新中国成立以来闽北建设成就。在对国民党反动派打响闽赣边界武装暴动第一枪的上梅暴动陈列馆,大家了解到上梅暴动在崇安、闽北、全省乃至全中国的解放事业所作出的重大贡献。通过这次实地学习,常委们亲身感悟和体会到老一辈无产阶级革命者艰苦卓绝的革命精神,倍感珍惜今天来之不易的美好生活,进一步增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

11日晚,社省委领导与武夷山支社、武夷学院支社社员代表座谈,面对面听取基层组织的意见建议。社员们围绕基层组织建设、主题教育活动等方面展开讨论。在听取与会人员发言后,洪捷序对武夷山的两个支社工作给予肯定。他要求大家,要认真落实社省委和社南平市委的有关部署要求,扎实开展主题教育活动。就当前“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,洪捷序强调三点意见:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要通过学习,检视自身存在的问题,深入开展调研,听取意见建议;三要通过整改问题,不断提高本职岗位和参政议政的能力水平。他要求社省委主题教育活动领导小组办公室把大家的意见建议带回,列入问题清单,作为社省委下阶段主题教育活动的整改内容。

活动期间,洪捷序还与中共武夷山市委及统战部领导沟通协商有关工作。社省委副主委赵静、陈美琼,秘书长李金算等参加此次学习活动。(九三学社福建省委机关 张玉智)