邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社上海市委各级社组织积极参加社中央第六期网络课堂学习
发布日期:2020-07-02 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月29日上午,九三学社上海市委各级社组织参加社中央第六期网络课堂专题政治辅导学习,社市委专职副主委周锋和机关干部集中同步收看了直播。同时,社市委各区委、直属基层组织社员也收看了直播。

为庆祝九三学社建社75周年,此次网络课堂邀请了全国政协委员、九三学社中央委员、九三学社创始人许德珩之孙许进作题为《民主科学 风雨同舟——纪念九三学社建社75周年》的讲座。许进通过大量生动的史料,分“民主建国 奋不顾身”“为新中国 无私忘我”“无愧使命 不负梦想”三部分,讲述了九三学社创建历程,许德珩等九三学社先贤与中共历代领导人的历史渊源以及我社前辈们为建设中国特色社会主义事业所做出的突出贡献。感人的故事里,既有着先贤的家国情怀与铮铮风骨,也展现了九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统。

课后,社员们纷纷表示,通过重温历史、回望初心,进一步加深了对新型政党制度优越性的认识和理解,必将坚定信念、担当作为,为决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴贡献力量。(九三学社上海市委宣传部 相征)