邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社陕西省委参加省级各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议
发布日期:2019-08-20 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月19日,中共陕西省委统战部召开各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会。中共陕西省委常委、统战部部长姜锋出席会议并讲话,陈光明常务副部长主持会议。

省级八个各民主党派省委会主委以及无党派人士代表参加会议并发言。各党派副主委(或秘书长)、宣传部门负责人共同参加会议。九三学社中央委员,省政协常委、副秘书长,社省委专职副主委赵力强受社省委主委郝跃院士的委托,在会上汇报了社省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况和实施方案;汇报了在7月9日召开的九三学社陕西省十三届八次主委会议和十三届七次常委会议上,郝跃主委对九三学社中央即将在全社开展的主题教育活动,作了全面安排部署和动员的情况。

姜锋在讲话中指出,要充分认识开展主题教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,一定要提升政治站位,强化组织实施,确保取得实效。要通过开展主题教育活动,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

姜锋强调,要在学习教育上下功夫,把学习研读习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,丰富形式、健全制度,确保学习教育取得实效。要在履职尽责上下功夫,参政参到要点上,议政议到关键处,自觉找准服务追赶超越的切入点、结合点和着力点,把学习教育集聚的正能量转化为履行职能、做好工作的自觉行动和实际成果。要在查找不足上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把作风摆进去,全方位、立体式地检视不足、查找问题。要在整改提高上下功夫,坚持问题导向和边查边改,确保整改到位。

姜峰要求,省委统战部将按照《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》为各民主党派开展主题教育活动提供支持。(赵彩惠)