邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社云南省委员会召开机关全体会议认真学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神
发布日期:2019-04-22 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为贯彻落实《中共云南省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神的通知》精神,2019年4月12日下午,九三学社云南省委专职副主委解丽平主持召开机关全体会议,传达学习习近平总书记的回信原文和中共云南省委关于学习贯彻落实的要求。

解丽平指出,习近平总书记高度重视脱贫攻坚、亲力亲为抓扶贫工作,始终牵挂着边疆各族群众、始终牵挂着云南各族人民、始终牵挂着独龙族的脱贫攻坚和发展进步。习近平总书记给独龙江乡群众的回信,让我们深切感受到党中央的关怀、感受到总书记始终心系人民群众的为民情怀和强烈使命担当,鼓舞、激励和鞭策我们进一步树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",为我们围绕党中央和省委省政府中心工作,助力打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会增添了强大的动力。

解丽平在会议上要求,一是全社上下要紧密结合学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,认真学习、深刻领会好回信重要精神。二是要广泛宣传全省社员在回信重要精神鼓舞下努力奋斗的生动实践,迅速形成学习宣传贯彻回信重要精神、打好脱贫攻坚战的浓厚氛围。三是要听党话、跟党走、念党恩,把习近平总书记和党中央的关心关怀转化成工作动力,结合我委实际,把“同心工程”“挂乡扶村”点会泽县田坝乡李子箐村作为我们助力脱贫攻坚工作的践行基地,在脱贫攻坚民主监督和“同心工程”“挂乡扶村”工作中履职尽责,多抓实事、多谋良策、多进诤言,为推动云南打赢脱贫攻坚战、实现云南高质量跨越式发展、谱写好中国梦云南篇章做出贡献。四是社省委机关各联络员要将习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神精神传达到社的各基层组织,并在工作中贯彻落实。(九三学社云南省委 王艾丽)