邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社江西省委员会 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会召开
发布日期:2019-08-21 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月21日上午,九三学社江西省委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会在机关会议室召开。省政协副主席、社省委主委李华栋出席会议并作动员讲话。社省委副主委洪三国、李广振、张伟,副巡视员、秘书长田荣出席会议,社省委专职副主委肖礼庆主持会议。

李华栋指出,今年是新中国成立70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是实现进入创新型国家行列目标的攻坚之年,也是我省冲刺创新型省份建设极为重要的一年。在这个重要时间节点,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,对于持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设,具有重大意义。

李华栋强调,这次主题教育活动的总要求是,认真贯彻落实习近平总书记关于多党合作的“四新”“三好”总要求。根本任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。具体目标是,进一步加强理论武装,进一步巩固政治共识,进一步强化责任担当,进一步推进自身建设。围绕总体要求、根本任务和具体目标,又提出了本次主题教育活动的学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四个方面的具体任务和要求。各级组织和广大社员要紧紧围绕这四个方面的具体任务和要求下足功夫,确保主题教育活动取得实效。

李华栋要求,一是要尽快动员部署。各地要迅速通过适当形式对主题教育活动进行动员部署。要认真总结以往开展教育活动的经验做法,并适应时代发展要求和成员特点需求,进一步创新理念思想、方式方法,确保贴近时代、贴近社员、贴近实际。要力戒形式主义和官僚主义,不搞表面文章,不走过场,做到以好的作风开展教育,以实的效果检验工作。二是要班子带好头。各级组织领导班子成员既是这次主题教育活动的重点,也是组织者、推动者。要充分发挥示范引领作用,学习教育上要先学一步、学深一层,带头撰写学习文章、开展理论宣讲;履职尽责上要带头深入开展调查研究,带头提高履职水平;查找不足上要带头对照检视,找问题更严一点、找原因更深一点;整改提高上要先改起来、改实一点。要广泛听取基层社员意见建议,激发基层组织和广大社员参与主题教育活动的热情。三是要精心组织实施。各级组织要紧密结合实际,制定切实可行的具体工作方案,做好工作计划,既要把“规定动作”做到位,也要精心设计富有特色的“自选动作”,把任务具体化、精准化、差异化,努力做到形式多样、内容丰富、成效突出。要加强正面宣传引导,通过社刊、网站、微信公众号等多种渠道加强宣传,同时还要主动融入全省性的宣传教育,集中宣传推广各地开展主题教育活动的好经验、好做法,为主题教育活动营造良好氛围。四是要加强统筹协调。要将主题教育活动与庆祝新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年相结合;与贯彻落实中央加强中国特色社会主义参政党建设三个重要文件相结合;与围绕贯彻习近平总书记对江西工作提出的“两个定位”“五个推进”重要要求,开展统一战线大调研相结合;与开展脱贫攻坚民主监督,提升民主监督实效相结合;与推动创建示范基层组织活动相结合,做到两不误、两促进,防止“两张皮”。

会上,肖礼庆组织与会人员学习了《九三学社江西省委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》的主要内容,并就三个阶段具体工作进行布置。南昌大学基层委员会主委吴代赦、新联基层委员会主委漆志坚代表省直属基层组织作表态发言。

各省直属基层组织负责人,社省委全体机关干部职工40余人参加会议。(九三学社江西省委员会宣传部)