邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社益阳市委组织赴安徽省开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
发布日期:2019-06-04 来源:九三学社益阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月30—31日,九三学社益阳市委专职副主委彭建军率领市委委员、基层组织班子成员和部分优秀骨干成员共30人,赴安微省开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。九三学社市委副主委蔡剑文参加。

在合肥市渡江战役纪念馆,社员们认真聆听了渡江战役过程中革命先烈的壮烈事迹;瞻仰了馆内陈列的革命烈士遗物。展厅通过图片、文字、油画、地图、音像资料等形式,全面展示了闻名中外的渡江战役,再现了“钟山风雨起苍黄、百万雄师过大江”的壮观场景。渡江战役过程中,人民解放军伤亡6万余人,共歼敌43万余人。展馆负一层竖立的众多纪念碑上密密麻麻的革命烈士姓名,以及牺牲在渡江战役中的众多无名英雄的表格数据,尤其让社员们深感震撼。

在安庆市九三学社全国传统教育基地——“两弹元勋”邓稼先故居,邓稼先的侄子向社员们详细介绍了邓稼先献身祖国国防科研事业的先进事迹和卓越贡献。邓稼先隐身埋名,“艰苦奋斗、无私奉献、鞠躬尽瘁、舍生忘死”,默默献身祖国国防的精神让社员们深受教育!邓稼先故居为清代著名书法家、篆刻家邓石如(邓稼先六世祖)所建。邓氏家族自邓石如开始,代代名人辈出。在参观瞻仰过程中,社员们还深深感受到以邓石如、邓稼先等为代表的邓氏家族“潜德不耀”“学行笃实”的家风。

此次活动使社员们深受触动。社员们纷纷表示,看到一个个先烈的真实故事,感觉今天的幸福生活真的来之不易,要始终不忘革命先烈为实现人民解放、国家富强抛头颅、洒热血的丰功伟绩;要继承发扬稼先精神,不忘合作初心,争当时代先锋;要不畏艰难,勤学善思,立足本职争贡献,为实现益阳的高质量发展贡献自身的智慧和力量。(李序曲)