邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社玉溪市委举行社史宣讲报告会
发布日期:2018-09-29 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在“九玉合作”协议签订之际,为纪念和回顾九三学社73年来与中国共产党风雨同舟所走过的光辉历程,加强广大社员对党派历史的学习,增强社员的荣誉感、责任感和使命感。9月28日上午,九三学社玉溪市委举行社史宣讲报告会,邀请九三学社中央委员会委员、九三学社创始人许德珩后裔许进老师前来授课。

许进是九三学社创始人许德珩先生的孙子。现任九三学社第十四届中央委员会委员,第十三届全国政协委员,长期致力于九三学社历史的研究与讲授。报告会上,许进老师作了题为《我对九三学社的几点认识》的专题报告,从九三学社的起源谈起,讲述党派前身——民主科学座谈会早期活动开展情况、创始人的艰苦奋斗事迹、党派成立的意义,以及九三学社创始人与中共创始人之间的情谊和共同理想。继而许进老师也向社员们介绍了邓稼先、王淦昌、程开甲、陈芳允、赵九章等杰出社员为祖国发展无私奉献的感人故事和作出的卓越成就,让社员更深刻地领悟九三学社的核心价值观与优良传统。报告会中许进老师还列举了建国前后和改革开放30多年来九三学社为祖国所作出的贡献。一张张珍贵的历史照片、一件件感人至深的社员事迹,使大家深受教育。

郭亚钢主委希望社员通过学习能够真正地领悟“民主与科学”的内涵,不断强化政党意识和社员意识,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,增强实现中华民族伟大复兴的理想信念,福梦共圆;二是把培训学习到的知识转化为今后工作的动力,肩负当代社员的使命,做好本职工作、热心社务工作,展现出新时代玉溪九三参政党成员的作为担当;三是心系组织,汇聚力量,立足本职,关注民生,积极参政议政、建言献策,为九三学社玉溪市委履职尽责服务,助力所在单位事业发展,为玉溪市“六个走在全省前列”和高质量跨越式发展做出应有贡献。

九三学社中央组织部副部长、玉溪市人民政府副市长(挂职)周群英,市政协副主席、九三学社玉溪市委主委郭亚钢,社省委办公室副主任陈晶,九三学社玉溪市委副主委杨立波、王树坤、宁杰,以及60多名九三学社社员聆听了报告会。(周海琼)