邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社天津市委在津南区基层组织开展《九三学社章程》辅导讲座
发布日期:2018-06-20 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月19日下午,九三学社天津市委组织部分津南区基层组织在天津大学郑东图书馆开展《九三学社章程》辅导讲座。九三学社天津市委专职副主委黄骁卓、天津大学党委统战部副部长李春梅出席活动并讲话。

九三学社天津市委组织部负责人作关于《九三学社章程》的辅导讲座,围绕《九三学社章程》性质、定位和发展历程,对现行《九三学社章程》9部分进行了解读,并就社员如何履行好义务,如何加强社基层组织建设,社各级组织如何在新时代发挥好中国特色社会主义参政党的基本职能,如何坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度,如何发挥好我社爱国民主科学的优良传统、加强自身建设作了详细的讲解。

通过解读,社员们对九三学社是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党的政党性质、政治定位,对我社的政治纲领,包括基本遵循(基本制度)、政党关系、指导思想、组织文化、基本任务、基本职能和自身建设有了更加明确的认识和理解。

黄骁卓在讲话中对举办此次社章学习活动给予了高度肯定,他结合对新修订社章的学习,强调了社基层组织也要遵守政治纪律和政治规矩。他强调,中国特色社会主义进入新时代,国家取得的成就是全方位的,这些成就的取得离不开中国共产党的领导。作为民主党派,坚持中国共产党的领导要落实到具体行动上来,要牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与中共中央保持高度一致,坚决把维护核心、保证中国共产党的集中统一领导落实到行动上。要坚决肃清黄兴国的恶劣影响,培育和建设良好的社内政治文化,不断强化中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不断加强自身建设,建设高素质中国特色社会主义参政党队伍。

会前,黄骁卓与天津大学党委常委、组织部部长、统战部部长赵美蓉进行了会谈。

会后,社员了参观了天津大学图书馆。社天津大学基层委员会、社南开大学基层委员会、社市委直属第五支社委员会、社天津市海河医院支社委员会、社天津市咸水沽医院支社委员会社员近40人参加了社章学习活动。