邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社淮安市委员会举办重阳节敬老活动
发布日期:2018-10-18 来源:九三学社淮安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年10月17日,又值九九重阳节,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,九三学社淮安市委员会举办了重阳节敬老游览活动。社市委副主委吴昌新,社市委委员、老龄工作委主任朱菊芳,社市委原副主委黄裕猛、朱绍良、王泰俭、陈伏涛,近30名老龄社员参加了活动。

重阳节有登高习俗,老社员们抬步登高玉琳国师塔——江苏运河城市八大特色建筑之首,观看汇聚文史界、宗教界、建筑界智慧的精美展陈,对风格独特的内部构造、浓厚的佛教文化气息纷纷赞叹不已。随后,老社员们乘船游里运河文化长廊,里运河沿岸风景优美、人文景点众多,是淮安人的母亲河、文化河。老社员们讲述着清口枢纽、清江大闸两处遗产点的历史故事,感慨昔日淮安漕运文化的兴盛。最后,老社员们漫步河下古镇这一楚州古城保存最完好的历史街区,驻足吴鞠通故居、清真寺古文楼,在青石板路留下了足迹。

通过游览活动,老龄社员们领略了淮安传统文化,感受淮安的新变化,体现九三学社凝聚力。(九三学社淮安市委员会 王力)