邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社本溪政法支社走进幼儿园关爱未成年
发布日期:2018-07-04 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社本溪政法支社自成立以来,在支社主委杨继英的带领下,一直致力于关爱社会关注民生事业,在社会服务工作方面做出了积极地努力,受到各界关注。

6月5日下午,九三学社本溪政法支社组织社员来到市政府幼儿园,与幼儿园孩子和老师共同举行主题为“童心飞扬 法律护航”的关爱未成年活动。此次活动旨在培养未成年人的安全意识和自我保护意识,帮助未成年人形成法律观念。本溪市司法局副局长、九三学社本溪政法支社主委杨继英,九三学社本溪市委组织部部长刘玮琳,九三学社本溪市委办公室主任孙宝珍出席本次活动。

活动在欢乐的气氛中进行。政法支社社员与幼儿园的孩子们零距离接触、互动交流,使他们在快乐活动中接受到法律方面的教育和启蒙。社员刘学通过PPT的演示告诉孩子们要从小培养好的睡眠及洗澡习惯,注意手部、眼部、口腔卫生;如何从小培养良好的卫生习惯,讲解声情并茂,欢乐性趣味性有机结合,孩子们被深深吸引。社员张晓宇以浅显易懂的语言向孩子们说明在乘坐私家车时,如何注意座位安全,为什么坐在副驾驶的位置是不安全的,在紧急刹车时会出现的种种危险,通过引导、提问互相交流的方式使孩子们增强了坐车的安全意识。社员吕巧玲从律师的视角提醒孩子们要防范陌生人,防止被拐骗,遇到陌生人时要如何应对,怎样呼救等等小常识,孩子们仔细认真的聆听,举起小手回答自己如何面对陌生人,小小教室,笑声阵阵,九三学社本溪政法支社的社员们还自己出资为孩子们购买了各种彩色画笔和贴图,作为六一儿童节的礼物送给幼儿园孩子。这次主题活动受到本溪政府幼儿园全体师生的热烈欢迎,宋桂华园长表示今后也会将法律教育融入课程,从小树立孩子们法律观念,使其提高警惕、远离危险,让他们在快乐中学习保护自我的安全知识,健康幸福成长。(孙宝珍 宋超)