邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社常州市委举办第二期基层组织观摩活动
发布日期:2019-10-12 来源:九三学社常州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年10月10日,九三学社常州市委举办第二期基层组织观摩活动,为基层组织讲规范、有主题、形式活地开展活动提供示范案例。

此次活动由九三学社天宁区基层委承办,以“同心圆”为活动主题,与天宁区政协、区卫健局、区红十字会等单位联合在天宁区郑陆镇开展“计划生育特殊家庭就医绿色通道”项目启动仪式。该项目将为辖区49周岁以上的失独家庭开展帮扶,提供挂号、缴费、化验、取药、急诊、住院等一系列优先服务,是党和政府的政策性帮扶之外的有益补充。

仪式上,由区政协发起、在区红十字会设立的“适度关爱帮扶基金”向郑陆镇40户计生特殊家庭现场发放了4万元慰问金。九三学社天宁区基层委与区卫健局现场签订了服务协议,将为该区计划生育特殊家庭提供医疗服务。九三学社常州市委专职副主委兼秘书长张立莹,天宁区政协副主席、九三学社天宁区基层委主委冯子秋共同向参加活动的医卫专家颁发了志愿服务手册,用于做好专家志愿服务记录。

仪式后,社天宁区基层委举办了义诊活动,12名社内医疗专家为现场50余名群众提供了检查、诊疗及咨询服务。

冯子秋表示:基层委将组建医疗专家志愿服务队,建立起与计生特殊家庭“点对点”、“多对一”的就医绿色通道,建设好“失独关爱帮扶基金”,帮助失独家庭克服困难,共享社会发展成果,重新燃起生活的希望。

天宁区政协党组书记、主席魏敏出席活动并讲话,他肯定了此次活动对帮扶计生特殊家庭、构建健康文明的社会新风尚的意义,勉励九三学社天宁区基层委、区政协委员为建设“三个明星城市”先行区贡献力量。

义诊结束后,基层委组织参观了全国文明村——郑陆镇牟家村,考察了该村社区养老服务中心建设。各基层组织负责人、天宁区九三学社社员共50人参加此次活动。(庄筱婷)